zalex (zalexx) wrote,
zalex
zalexx

Category:

РИ "Ведьмак: Большая Игра", магик Редклиф из Оксенфурта. Часть 2 - Генерал Хаоса - Завязки

Редклиф Оксенфуртский - член Капитула Чародеев, специалист по телепоратации.

Персонаж сложился из нескольких цитат (всего у Сапковского Редклиф упоминается что-то около 10 раз).

Кровь Эльфов:
" - Хорошо сказано, - заметил чародей Редклифф. - Нечеловечески. Ведьмаки - мутанты, поэтому скорость их реакций..."
//По-видимому, Редклифф относится к ведьмакам с предубеждением, как к инструментам - мутантам, созданным для определенной работы, за рамки которой они вообщем-то и не должны выходить.


Поэтому на Йеннифер с ведьмаком Редклиф смотрели с некой брезгливостью, презрением и ревностью. А на хвастливые демонстрации ведьмаком Беренгаром карточек Иеннифер в кабаке/борделе Вегербрега - со стыдом за весь орден чародеев. И особенно подтвердился в своих убеждениях после истории с Лео Бонартом, когда ведьмак Беренгер спокойно прошел мимо Лео, который недавно положил и его самого и его любовницу Йен и чуть было не убил. Жалкое создание :-)

Там была в итоге красивая сцена, по дороге армии на Цинтру, когда Лео Бонарт спокойно прошел через весь строй, потому что его не знали в лицо (что весьма реалистично):
Редклиф-Дийкстре: "Я не понял?! Лео Бонарт еще жив - капитул уходит и не будет принимать участия в битве..". Дийсктра - успокоил вспышку и послал за Лео своих лучших людей, во главе в Ежи (Максом). Управились минут за 40, при том, что у Бонарта была фора в минут 15 и он исчез из зоны прямой видимости.
Редклиф-Беренгару: "Слабак!" Беренгар - что-то начал мямлить, что "у него нет контракта на Бонарта", видимо, просто защищать честь любовницы ему Кодекс ведьмаков не позволяет.
Редлкиф-Йеннифер: "Неудачница!" (про выбор спутников). Наверное Йеннифер не расслышала в шуме марша войска. Наверное, это было и к лучшему для здоровья Редклифа.


Кровь Эльфов:
" - Не только! - бросил звучно, но очень холодно Редклифф. - Не только это, господин Скаггс.
Краснолюд громко откашлялся, высморкался, шаркнул башмаками, затем слегка поклонился чародею.
- Никто не отымает заслуг у вашей братии. Позор тому, кто не признает геройства чародеев с Содденского Холма, "
// Если играть в ксенофобию, то из этой фразы следует безусловное возвышение магиков и их деяний над деяниями простых людей (и даже, наверное, королей). Как минимум - корпоративная гордость.


Вот это получилось по полной. Политика Дийкстры по отношению к Аэдирну сводилась к "Как скажешь, Редклиф". За это магик очень уважал и немного опасался графа, так как было явно видно, что Дийсктра умеет действовать очень эффективно, экономить ресурсы, там где это надо, и уж наверняка, имеет много "тузов в рукаве", на экстренный случай.
Надеюсь, на встрече с магичками юга, позицию превосходства магиков над людьми и даже (частично) королями Севера удалось вполне четко выразить.


Кровь Эльфов:
" - А в ваших жилах что течет? - насмешливо улыбнулся эльф. - Мы из поколения в поколение смешиваем нашу кровь, из столетия в столетие, мы и вы, и получается это прекрасно, не знаю только, к счастью или наоборот. Смешанные браки вы начали осуждать четверть века назад, кстати сказать, с жалкими результатами. Ну покажите-ка мне сейчас человека без примеси Seidhe Ichaer, крови Старшего Народа.
Вилиберт заметно покраснел. Покраснела также Вэра Левенхаупт. Наклонил голову и закашлялся чародей Редклифф. Что интересно, зарумянилась даже прекрасная эльфка в горностаевом токе.
"
//Эта цитата показывает наличие интрижек у Редклифа с эльфками, что закладывает потенциально некоторый конфликт или завязки.



Из этого родилась завязка о наличии любовницы в Синих Горах (Анариэль), ради которой Редклиф и бросил Оксенфурт, сына и вообще эльфского семейства. И гибель любовницы спровоцировала изменение Северной политики для Редклифа - в части реально отдать Шайровед эльфам по договоренности с Дийкстрой, Демавендом и Фольтестом, а также большей частью Капитула Братства Чародеев. Об этом подробнее будет в части "Каэдвен должен гореть".

Упоминание "комиссии Редклифа" в Башне Ласточки, кстати, наводит на мысль, что Редклиф пережил бунт на Таннеде и сообщение Кейры о том что: "У них убит Феркарт, у нас - Дрительм, Редклифф, Марквар, Рейеан и Бианка д'Эст... Контужена Трисс Меригольд, ранена Сабрина..." является некоторым преувеличением
Это же упоминание позволяет сделать вывод, что Редклиф - специалист по телепортации.
".... вернемся к комиссии Радклиффа. Комиссия намеревалась установить точно, кто и куда телепортировался с Танедда. Использовали так называемые синопсы, чары, способные восстановить картину прошлых событий и сопоставить обнаруженные телепортационные следы с их направлениями."


Вот уж с телепортами у Рэдклифа все оказалось в полном порядке. Перемещался часто, можно сказать почти непрерывно. Телепортами или просто по дорогам. А с середины пятницы узнал, что я еще и скаут (как полуэльф) и мне показали 3 точки перехода, которыми я активно пользовался. Потому как основным способом не попадать в поле зрения аэдирской ксенофобии был следующий: 1. Появись и сделай хорошее дело. 2. Дай совет. 3. Исчезни. 4. Повтори. Вроде как замечательно работало. И вот только Хаффель (оборотень, любовник и жених Алиды) сумел-таки нарваться и дальше понеслось. :-)

Из этих цитат, поданных мной в заявку и опросника Милены родился следующий концепт:
Рэдклифф Оксенфуртский, локация: Венгенберг, организация: королевский дворец
Недостаток: Всегда оказывает помощь красивым девушкам.
Вера: сам решай.
Верность: Верен своей интуиции и, можно сказать, Аэдирну
Именно из-за особой любви к магам у королевской фамилии, уважение народа к «людям магии» и личная симпатия к королю Демавенду, заставляет Рэдклиффа действительно следовать интересам Аэдирна и реально действовать на благо страны, не забывая и своих личных интересов, конечно.

А дальше я дополнил характер персонажа еще парочкой образов на основе следующих цитат. Первая, про действительную заботу о своем Аэдирне:
- Скажите мне, Варис, кому Вы на самом деле служите?
- Государству, милорд...кто-то же должен.
(с) Нед Старк, Варис

А вторая, когда стало понятно, что я буду реально помогать разным партиям, когда меня об этом попросят "красивые девушки", но все во благо государству. И конечно же тут было никак не обойтись без:
"- Мерлин свидетель, - сказал Дамблдор, - я не имею ни малейшего понятия, как на это реагировать.
- Такого эффекта я в принципе и добивался, - сказал Гарри" (с) "... и методы рационального мышления". (http://hpmor.ru/files/hpmor_ru.html)
Никаких длительных и сложных пакостных планов у Редклифа не было, зато была забота об Аэдирне, и мгновенная реакция на всякие возможности. И стремление - сделать интереснее ;-) Надеюсь, вам тоже понравилось ;-)

Далее в разном порядке (по мере написания) ожидаются
Часть 1 - Благодарности
Часть 2 - Генерал Хаоса - Завязки
Часть 3 - Легенда о Единороге Евгении - Строяк
Часть 4 - "Карточки есть?"(с) - Про Это - 7,5 историй
Часть 5 - "В Аэдирне все хорошо"
Часть 6 - "Каэдвен должен гореть" - Анариэль и Айрона
Часть 7 - Магички и магики
Часть 8 - Финал - Деспот Едржей и Княжна Пламена
Часть 9 - Разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments